Fine bouche:

Avez-vous une soupe saisonnière?

Quand le froid revient et que vous avez besoin d’une soupe chaude pour chasser le cafard, nous avons la soupe qu’il vous faut.

La recherche indique que la racine d’astragale, une herbe chinoise utilisée pour prévenir la grippe, possède de puissantes propriétés de renforcement immunitaire. On trouve cette racine, séchée et tranchée, dans les magasins d’aliments naturels, les épiceries chinoises et les magasins d’herbes médicinales. Elle confère un agréable goût sucré lorsqu’on la fait mijoter dans les soupes. Les champignons shiitake, les oignons et le curcuma renforcent aussi naturellement le système immunitaire. L’ail et l’oignon ont de puissants effets antiviraux et antibiotiques naturels; le gingembre et le curcuma sont des anti-inflammatoires naturels. Remplacez les nouilles traditionnelles, des immunosuppresseurs, par des nouilles de haricots noirs ou shirataki qui sont exempts de glucides!

Cette soupe est une recette favorite de Bryce Wylde, expert en santé naturelle

Ingrédients

  • 1 c. à soupe        d’huile d’olive vierge extra
  • 2                         gros oignons espagnols, hachés
  • 3 gousses            d’ail, émincées
  • 1 c. à soupe        de gingembre frais, émincé
  • ¼ c. à thé            de curcuma en poudre
  • 2 tasses              de champignons shiitake, tiges enlevées et tranchés
  • 2                         grosses carottes, finement tranchées
  • 2 morceaux        de racine d’astragale, séchée ou fraîchement hachée en gros cubes (environ 1 pouce x 1 pouce)
  • 8 tasses              de bouillon de champignon ou de poulet biologique
  • 2 c. à soupe        de tamari
  • 2 tasses              de fleurons de brocoli
  • ½ tasse               d’oignons verts, hachés
  • ½ tasse               de ciboulette, hachée
  • 1 paquet             de nouilles de haricots noirs ou shirataki

Directives

Verser l’huile dans une marmite à soupe sur feu moyen et ajouter les oignons, l’ail, le gingembre et le curcuma en poudre et faire sauter environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajouter les champignons, les carottes, le brocoli, la racine d’astragale et le bouillon choisi, plus 3 autres tasses d’eau.

Amener à pleine ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes.

Ajouter le tamari et saler au goût. Laisser refroidir 30 minutes. Retirer les morceaux de racine d’astragale. Garnir d’oignons verts et de ciboulette et servir chaud.
Retirer les morceaux de racine d’astragale. Garnir d’oignons verts et de ciboulette et servir chaud.

Faites l’essai de notre soupe, prenez une photo de vous et de votre soupe préférée contre le rhume et la grippe et taguez-nous sur Instagram.

Autres articles dans ce bulletin